Mengedit Template blogger secara Offline : via ponsel

Minggu, 15 Mei 2011
Posting berikut mungkin adalah salah-satu cara untuk melakukan edit Template xml di Blogger secara off-line, Tutorial ini bisa dikatakan hanya untuk sobat blogger yang menggunakan ponsel.

Untuk melakukan ini sobat membutuhkan aplikasi Lcg-xplore sebagai aplikasi utama, bila belum punya silahkan baca dan download dulu disini, tersedia dua versi untuk Nokia OS symbian v2 dan v3.

Silahkan buka Aplikasi Lcg-xplore sobat:

N70 menu
Lcg-xplore versi 1.51

lcg
C adalah memory ponsel. Selanjutnya silahkan cari file dari template yang akan sobat edit.
explore
template
Arahkan kursor pada file yang akan di edit.
menu edit
Tekan Menu » File
mengedit dengan ponsel
Pilih Edit maka akan terbuka halaman seperti di bawah ini:
edit css dan html
Nah, silahkan melakukan edit, tanpa takut kehabisan waktu dan biaya browsing.

save
Terahir, tekan menu Save untuk menyimpan hasil kerja sobat.

16 komentar (Mengedit Template blogger secara Offline : via ponsel)

Posting Komentar
  1. Ba'i » Mei 18, 2011 9:09 PM | permalink

    online juga gak makan biaya kok mas. Kampret wuz :motor

  2. Tihang karas » Mei 18, 2011 9:34 PM | permalink

    O gitu ya, kudu di cek dl ni.
    oke Ba'i mencoba ke TKP...

  3. Beben Koben » Mei 18, 2011 11:13 PM | permalink

    oh...HP aku HP china sob...xixixi :P
    enaknya kalo bisa dr HP euy...bisa sampe bobok ngedit2nya :)

  4. Tihang karas » Mei 19, 2011 12:04 AM | permalink

    Aya'2 wae kang Beben nu kalem tea Uuy...

  5. Rizkyzone.com » Mei 19, 2011 10:54 PM | permalink

    kayaknya plikasi ini simbin yh mas, g bisa coba deh, ponsel q java'e

  6. Tihang karas » Mei 20, 2011 4:48 AM | permalink

    Yap, untuk symbian.
    Cuma alternatif aja buat blogger hp.

  7. UBC ONLINE SHOP » Mei 20, 2011 9:43 AM | permalink

    thnx infonya sob,wah baru tahu nih ,ijin sedot btw salam kenal...

  8. Rizkyzone » Mei 20, 2011 10:39 AM | permalink

    maaf sob, OOT mau tanya, gimana caranya menambah tulisan permalink kaya blog ini contoh

    Ba'i » Mei 18, 2011 9:09 PM | permalink

    online juga gak makan biaya kok mas. Kampret wuz :motor

  9. Tihang karas » Mei 20, 2011 12:37 PM | permalink

    Cuma merubah:
    <data:comment.timestamp/>

    Jadi "permalink" terus kode diatas tadi di pindahkan setelah kode ini:

    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>

  10. Rizkyzone.com » Mei 20, 2011 6:00 PM | permalink

    tidak berhasil mas code ini <data:comment.timestamp/> sudah saya rubah jd <Permalink/> malah yang ini hilang Friday, May 20, 2011 12:46:00 PM GMT+07:00 tinggal tulisan Tihang karas [Reply To Comment] said...
    on


    saya juga pindah kan dibawah code ini <a expr:href='data:comment.authorUrl' ><data:comment.author/></a>

    tetep g muncul, ada solusi ?

  11. Rizkyzone » Mei 20, 2011 6:24 PM | permalink

    ini code aslinya ;
    <a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
    <data:comment.timestamp/>
    </a>


    code yang ini <data:comment.timestamp/> sudah saya rubah ke berbagimacam, mohon di koreksi kesalahnnya dimana :

    1. <data:comment.Permalink/>
    2. <data:permalink/>
    3. <Permalink/>

    seperti itu, kemudian saya pindah dibawah kode ini expr:href='data:comment.authorUrl' ><data:comment.author/></a> menjadi seperi contoh di bawah ini :
    1. expr:href='data:comment.authorUrl' ><data:comment.author/></a>
    <data:comment.Permalink/>

    2. expr:href='data:comment.authorUrl' ><data:comment.author/></a>
    <data:permalink/>

    3. expr:href='data:comment.authorUrl' ><data:comment.author/></a>
    <Permalink/>

    Semuanya tidak berhasil muncul, mohon di koreksi kesalahannya ?

  12. Tihang karas » Mei 21, 2011 3:42 AM | permalink

    Sorry Riz (sok akrab ya...) agak lama di respon, soalnya lagi kerja malam ni.

    1. <data:comment.author/>
    adalah kode nama si komentar, contoh:
    Tihang karas

    2. <data:comment.timestamp/>
    adalah kode untuk:
    Friday, May 20,2011 12:46:00 PM GMT+07:00

    jadi kalau kode2 seperti di atas dirubah ya pengaruh.

    Maksud saya begini
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a> (tambahkan koma [,] dan kode ini:
    <data:comment.timestamp/>

    maka akan jadi:
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a> , <data:comment.timestamp/>

    kemudian:
    <a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>(hapus kode ini:
    <data:comment.timestamp/>
    sampai sini, lalu ganti dengan tulisan yang di kehendaki, contoh: permalink)</a>

    maka jadi:
    <a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'> permalink </a>

  13. Rizkyzone.com » Mei 23, 2011 4:28 PM | permalink

    semakin akrap semakin saya suka mas, ok deh saya coba lagi

  14. Tihang karas » Mei 23, 2011 4:39 PM | permalink

    Trims sudah bersedia di panggil nama.

  15. Ba'i » Mei 25, 2011 1:26 PM | permalink

    sory pak. Kalau domain terserah mau beli di mana. Aku gak mau promo

  16. Anonim

    Hmm is anyone else having problems with the images on this blog loading?
    I'm trying to figure out if its a problem on my end or if it's the blog.
    Any feed-back would be greatly appreciated.

    My blog atualização openbox s10 hd pvr

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !