Cara menyembunyikan posting di blog

Kamis, 25 Agustus 2011
Broken link adalah link yang terdapat pada suatu web atau blog yang mengalami kerusakan atau tidak valid, Broken Link dapat menyebabkan terjadinya Dead Link (link menjadi rusak, tidak aktif atau mati dan tidak dapat ditelusuri lagi). Efeknya ternyata sangat besar, terutama bagi search engine. Bot Crawl pada mesin penelusur akan berhenti dan memberi “tanda khusus” (dibenci search engine).

Salah satu penyebab broken link

Broken link awalnya sering terjadi karena adanya postingan di blog yang sudah di hapus dengan alasan tertentu, tetapi postingan yang kita hapus dari blogger tersebut linknya masih terindex di google atau belum terhapus sepenuhnya dari search engine google.
menyembunyikan post

Karena alasan diatas saya mencoba mensiasatinya dengan cara menyembunyikan artikel atau posting di blog dan bukan dengan cara menghapusnya, jadi link tersebut masih dapat di telusuri oleh mesin pencari meski pengunjung tidak dapat menemukan isi dari halaman tersebut.

Penerapan

[..] setelah di Dashbor, klik edit entri [..]
Pilih entri yang akan di sembunyikan, kemudian tambahkan kode berikut sebelum atau sesudah entri.

<style type='text/css'>
.post-body{display:none !important}
</style>
.post-body adalah badan dari post yang akan di sembunyikan, jadi apapun yang ada dalam badan post akan tidak terlihat. tips diatas dapat juga di manfaatkan untuk menyembunyikan element lain seperti #header, #sidebar dan #footer.

38 komentar (Cara menyembunyikan posting di blog)

Posting Komentar
  1. din's » Agustus 25, 2011 10:32 PM | permalink

    Kl judul ato postinganya di edit bs broken jg g, ganKl judul ato postinganya di edit bs broken jg g, gan

  2. din's » Agustus 25, 2011 10:35 PM | permalink

    Mf ane pke opra mini,jd agak eror

  3. Tihang » Agustus 26, 2011 6:51 AM | permalink

    @dins
    tips diatas khusus menggunakan opmin atau bolt, jadi judul atau post tidak akan jd broken link, karena link dari posting yg sudah terindex tsb tidak akan berubah.

  4. ba'i » Agustus 28, 2011 9:24 PM | permalink

    mohon maaf lahir dan batin.

  5. Rachiel : » September 05, 2011 10:28 PM | permalink

    ga ada cari lainkah selain ini?

  6. Tihang » September 06, 2011 6:37 AM | permalink

    ada, coba googling aja...

  7. ba'i » September 10, 2011 10:01 AM | permalink

    bisa2 kriting tanganku edit 200 posting wkaka,

  8. Zh!nTho » September 19, 2011 2:52 PM | permalink

    wah mengingatkan sama deconstruction kode Nihh templatenya

  9. ris » Desember 14, 2011 8:00 PM | permalink

    cara lain g ada opo om,,,punya saya broken setelah ganti templatenya

  10. The Great Blogger » Januari 05, 2012 11:29 PM | permalink

    saya bener-bener mkasih bgt atas infonya, gan...

    kunjungi blog saya juga yaa.. ( http://adaadaajaluh.blogspot.com )

  11. prasetiya_adam » Januari 13, 2012 8:27 PM | permalink

    gmana yaw agar tampilan blog lebih bagus????mingta pendapatnya Gan

  12. prasetiya_adam » Januari 13, 2012 8:29 PM | permalink

    gmana yaw agar tampilan blog lebih bagus????mingta pendapatnya Gan

  13. prasetiya_adam » Januari 13, 2012 8:30 PM | permalink

    gmana yaw agar tampilan blog lebih bagus????mingta pendapatnya Gan

  14. SAPRI WALDI » Februari 11, 2012 8:16 PM | permalink

    gan..,q mau menyembunyikan sbuah postingan dri home blog ku...,dan mau nya hanya ditampilkan dari sub menu jika diklik.....
    gimana caranya ya..??
    thanks dah mau berbagi..

  15. The Hecker of Apin » Februari 13, 2012 5:43 PM | permalink

    thanks ea gan!!!

  16. mazdeinsteins partogi sihombing » Februari 22, 2012 4:03 PM | permalink

    gak bisa

  17. fahmi ariez » Februari 23, 2012 2:54 AM | permalink

    http://fahmi-ariez.blogspot.com/

  18. 68W » Maret 13, 2012 5:15 AM | permalink

    nice share kunjung balik nya ya...ty

  19. Fuji Agung Prasetya » Mei 08, 2012 9:48 PM | permalink

    info yang menarik

    Ijin praktek gan,.. heheh


    makasih infonya :)

  20. PRODUSEN SUSU KAMBING ETAWA » Mei 24, 2012 12:58 AM | permalink

    trimakasih banyak gan infonya

  21. HasbullahMarwan » Mei 29, 2012 7:33 PM | permalink

    mohon maaf nih min, mau tanya kalo disembunyi gitu apa gak di benci search engine?

  22. hasbullah » Mei 29, 2012 7:34 PM | permalink

    mohon maaf nih min, mau tanya kalo disembunyi gitu apa gak di benci search engine?

  23. Saifullah Al Maslul » Juni 25, 2012 1:36 PM | permalink

    makasih gan Infonya.

  24. obat gagal ginjal » Oktober 09, 2012 11:29 AM | permalink

    ijin nyoba yah bro.. soalnya saya lagi cari tutorial seperti ini


  25. obat hiv aids » Oktober 09, 2012 11:30 AM | permalink

    artikel yang bagus, sukses selalu

  26. penyakit jantung bocor » Oktober 09, 2012 11:31 AM | permalink

    wah mantap nih buat di coba

  27. pusat pengobatan » Oktober 09, 2012 11:32 AM | permalink

    Ilmu yang sangat bermanfaat gan, thx share

  28. F5-TV » Oktober 29, 2012 11:36 AM | permalink

    tanks atas infonya gan

  29. abu aufa » November 14, 2012 11:02 AM | permalink

    makasih atas pencerahannya pak, kalo sempat mampir di blog ku yaaaa
    Abu-Uswah

  30. fuat bee » Desember 25, 2012 12:00 PM | permalink

    mantap gan..
    ini yang ana cari..
    salam knal n silahturai gan..
    http://kumpulantipshebat.blogspot.com

  31. kobawa yuaga » Mei 14, 2013 12:08 PM | permalink

    g bisa gan

  32. Tihang » Mei 18, 2013 10:53 PM | permalink

    KHUSUS UNTUK TEMPLATE BARU, BUKAN HTML5!

  33. CaraJadi AgenPulsaElektrik » Februari 12, 2014 10:43 PM | permalink

    salut juga sama ini blog

  34. hadi lilah » April 07, 2014 6:45 AM | permalink

    Mkasih bnyak sob

  35. Website Gratis » April 07, 2015 2:10 PM | permalink

    Taunya itu broken link dari mana ya min?

  36. streaming » April 16, 2015 11:50 AM | permalink

    ko tidak bisa ya gan
    masih error
    sctv

  37. ar di » Juni 17, 2015 6:39 PM | permalink

    Kunjungan perdana sob,,
    salam kenal penuh persahabatan.


    http://ardibugis.blogspot.com

  38. Ngspecialist » Juni 30, 2015 2:51 PM | permalink

    Mantap!

    Klo butuh barang2 National Geographic, kunjungi blog kita yah..

    ngspecialist.blogspot.com

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !