Mengurangi error validasi pada template baru blogger

Sabtu, 28 Mei 2011
Setelah di otak-atik ahirnya template ini valid juga, ternyata memang ada beberapa kesalahan dari tag span yang tidak tepat dalam penempatan atau tag span yang seharusnya menggunakan tag div, serta ada juga tag li yang tidak di himpit dalam kode ul.

Pada posting berikut saya membuat sebuah catatan tentang tips mengurangi error validasi di WC3 yang menurut saya cukup signifikan, sekaligus membuat XHTML 1.0 strict menjadi HTML5, berikut screenshotnya yang saya ambil menggunakan Opera Mini.

Gambar dari salah satu blog percobaan yang di ambil sebelum di perbaiki:

memperbaiki error di wc3
Dan ini setelah di perbaiki:
html5
Untuk screenshot di atas saya menggunakan template Minima baru xml yang di edit menggunakan Opera mini 4.2 atau dapat juga menggunakan bolt, untuk browser lain belum saya coba. Pada tahapan ini saya hanya sedikit menghapus kode diatas <head> tips berikut hanyalah awal sebelum memperbaiki error pada template minima lebih jauh lagi.

Tahapan

[...] setelah berada di laman edit html [...]


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html expr:dir='data:blog.languageDirection' xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xmlns:b='http://www.google.com/2005/gml/b' xmlns:data='http://www.google.com/2005/gml/data' xmlns:expr='http://www.google.com/2005/gml/expr'>
  <head>
    <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <b:skin><![CDATA[/*
-----------------------------------------------


Hapus kode yang berwarna putih atau seperti berikut:
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"

expr:dir='data:blog.languageDirection' xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xmlns:b='http://www.google.com/2005/gml/b' xmlns:data='http://www.google.com/2005/gml/data' xmlns:expr='http://www.google.com/2005/gml/expr'


Sehingga menjadi:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <b:skin><![CDATA[/*
-----------------------------------------------

Setelah selesai silahkan Simpan template, kemudian cek kembali di Wc3.

Tambahan

Setiap melakukan edit html pada template silahkan ulangi dan hapus kembali kode seperti di atas sebelum menyimpan template sobat.

37 komentar (Mengurangi error validasi pada template baru blogger)

Posting Komentar
  1. Tihang karas » Mei 28, 2011 8:44 PM | permalink

    NB:
    Template ini hanya valid pada Laman beranda/homepage saja. Trims...

  2. Ferdinand » Mei 29, 2011 11:14 AM | permalink

    Hem... klo ke HTML5 sih emank cuma ngerubah Doctypenya doank dan sedikit nambahin Js untuk IE klo mau, tapi klo di HTML5 kayanya susah deh buat Validnya haha.... terutama untuk aku yg masih berwidget haha.... :D klo XHTML 1.0 sih asal kuat mantengin error pasti valid hhe.. :)

    Apa kabar nie Sob???

  3. Tihang karas » Mei 29, 2011 6:36 PM | permalink

    1 warning di laman beranda {html5} itu menurut saya cukup baik.

    alham... sht sob.

  4. Rizkyzone.com » Mei 30, 2011 4:59 PM | permalink

    kalau blog q mah ratusan errornya, tapi aq juga g mau ambil pusing lah, google, yahoo, dan bing aja juga g valit

  5. Tihang karas » Mei 31, 2011 4:18 AM | permalink

    Yup !, valid html bukan suatu keharusan, santai saja.

  6. Dhani » Juni 05, 2011 12:37 AM | permalink

    wah punya saya 4 Errors, 4 warning(s), bagimana agar valid gak ada yg error ya?

    sedikit lagi punya saya hehe..

    salam kenal bang?

  7. Tihang karas » Juni 05, 2011 9:32 AM | permalink

    @Dhani
    Yang eror tinggal di DOCTYPE nya. Coba langkah diatas.

  8. Bali wedding » Juni 21, 2011 3:57 PM | permalink

    Thanks atas info nya mas, saya akan mencobanya iya :). Dan salam kenal dari sukses selalu.

  9. Tihang » Juni 22, 2011 6:26 AM | permalink

    Salam kenal juga.
    Trims..

  10. Endy » Agustus 29, 2011 9:53 PM | permalink

    klo pux sy bxk errorx,,,mank apa pngaruhnya sih valid html/css t'hdap blog kita...?

    btw blogx bgus..kombinasi warna n gambar yg sesuai mnurut sy....

  11. Tihang » Agustus 30, 2011 12:02 AM | permalink

    Saya suka dengan html, dengan adanya validasi membuat motivasi belajar terus bertambah.

    sedangkan ntuk pengaruhnya mungkin bs di temukan di alasan validasi x-html

  12. kijalung » September 02, 2011 9:31 AM | permalink

    Peramban Anda tidak
    lagi didukung oleh
    Blogger. Beberapa
    bagian Blogger tidak
    akan berfungsi dan
    Anda mungkin
    mengalami masalah.
    Jika Anda mengalami
    masalah, coba
    Google
    Chrome. | Singkirkan
    Switch back to the old
    interface.
    Apa yg trjadi dgn blogku,g bisa lg edit pake hpPeramban Anda tidak
    lagi didukung oleh
    Blogger. Beberapa
    bagian Blogger tidak
    akan berfungsi dan
    Anda mungkin
    mengalami masalah.
    Jika Anda mengalami
    masalah, coba
    Google
    Chrome. | Singkirkan
    Switch back to the old
    interface.
    Apa yg trjadi dgn blogku,g bisa lg edit pake hp

  13. Tihang » September 02, 2011 6:39 PM | permalink

    mungkin kijalung abis masuk ke blogger draft dan tidak bs kembali www.blogger.com, opera mini memang tidak dapat mengakses halaman tsb.
    Untuk mengembalikanya gunakan bolt, kemudian tutup pemberitahuan fitur baru yang ada di www.blogger.com

  14. kijalung » November 09, 2011 1:01 AM | permalink

    iya benar kawan,waktu itu aku buka pake crome,dan udah tak kembalikan lagi.kemarin tak edit lagi tak pasang perangkat dan kode dari google.sekarang malah sering error url linknya,kalo klik link patner dan link koment profil kok tetap ke halaman sendiri.apa dengan hapus hapus script di atas bisa atasi masalah ini kawan...

  15. Tihang » November 09, 2011 2:48 AM | permalink

    @kijalung
    tadi sy coba bisa kok, mungkin browsernya aja, coba hapus cookiesnya dulu..

  16. Nuno Indonesia » Desember 17, 2011 8:56 AM | permalink

    biarinlah banyak error........

  17. Intans » Februari 24, 2012 11:45 PM | permalink

    Makasih oh sharenya, ane ikutin caranya tapi kenapa tidak valid semua masih ada 2 warning dan 2 error dan bunyi errornya sbb: (BLOG_attachCsiOnload) != 'undefined' && BLOG_attachCsiOnload != null)
    Kira2 gimana om cara ngilangin eror kaya gitu oiya blognya ini http://ot0.blogspot.com
    makasih sebelumnya.

  18. Intans » Februari 24, 2012 11:48 PM | permalink

    Maaf om tihang blog contohnya salah tulis yang bener ini
    http://ot0.blogspot.com/

  19. hengki » Februari 25, 2012 12:33 AM | permalink

    bagaimana kalau 90 Errors, 74 warning(s)saya cek WC3 apa gk masalah tu mas ??? mohon petunjuk nya mas .....

  20. hengki » Februari 25, 2012 12:34 AM | permalink

    bagaimana kalau 90 Errors, 74 warning(s)saya cek WC3 apa gk masalah tu mas ??? mohon petunjuk nya mas .....

  21. hengki » Februari 25, 2012 12:34 AM | permalink

    bagaimana kalau 90 Errors, 74 warning(s)saya cek WC3 apa gk masalah tu mas ??? mohon petunjuk nya mas .....

  22. hengki » Februari 25, 2012 12:34 AM | permalink

    bagaimana kalau 90 Errors, 74 warning(s)saya cek WC3 apa gk masalah tu mas ??? mohon petunjuk nya mas .....

  23. Tihang » Februari 25, 2012 6:39 PM | permalink

    @intans
    Coba ulangi langkah diatas, Hapus kode yg berwarna putih kemudian save, cek kembali ke wc3.

  24. Raja Tenda » Juni 17, 2012 7:11 PM | permalink

    mas, ko di edit html punyaku ga ketemu ya kode html diatas? errornya sampai 200an nih -.-

  25. kontraktor bangunan » Juni 29, 2012 2:59 PM | permalink

    nice post...salam kenal dan sukses slalu ya

  26. Heri Setiabudi » Agustus 02, 2012 9:15 AM | permalink

    semua kode diatas tidak saya temukan pada blog saya, mohon penjelasan. [url=http://www.investasisahamjss.com]investasi saham[/url]

  27. carkonline » September 18, 2012 10:29 AM | permalink

    gimana caranya gan??saya dh coba tp gak bisa jg,,bisa dibantuin gan??thanks

    http://iker-onlinebusiness.blogspot.com

  28. pepisusanti » November 05, 2012 8:19 AM | permalink

    kok gk bisa?

  29. Nawi van » November 09, 2012 1:18 PM | permalink

    gan di blog ane gak bisa pake cara" diatas, napa yaww?? help pliss chcek it: http://nawi-van.blogspot.com

  30. Nasrullah » November 27, 2012 5:31 PM | permalink

    not work..

  31. Tihang » November 29, 2012 9:53 AM | permalink

    tips diatas berlaku pada template br blogger, bukan untuk HTML5

  32. Anonim

    Deb… Your numbers My partner and i spotted not too long ago ended
    up a tad different… (can’t remember wherever My spouse
    and i found these.)
    Have a look at my webpage : Height Increase Exercises

  33. Anonim

    Nicely, the particular publish is actually your hottest subject matter on this registry linked problem.
    I remain in your findings and definately will thirstily anticipate the on its way revisions.
    Merely declaring many thanks won't be all you need, for the phenomenal lucidity as part of your publishing. I am going to right away grab your feed to live abreast of every changes.
    Here is my web page :: Home Remedies For Genital Warts

  34. Adhilla Firmanullah » September 30, 2015 8:21 PM | permalink

    Mantep nih suhu, dari error puluhan skrng tinggal 5 itupun di post kamsia suwun makasih

  35. pemborong di banjarmasin » Februari 16, 2016 12:33 PM | permalink

    thanks infonya gan

  36. jasa desain rumah murah » Februari 16, 2016 12:34 PM | permalink

    info yang sangat bermanfaat

  37. Dewi Aja » Oktober 08, 2016 2:01 PM | permalink

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !