Membuat widget Popular post sendiri

Minggu, 22 Mei 2011
Popular post ini saya buat untuk sedikit menggurangi beban blog saat loading, karena widgdet popular post milik blogger menurut saya agak terlalu banyak kodenya, serta saya tidak dapat mengatur posting-posting mana yang akan saya tampilkan.
popular post

[...] setelah berada di halaman edit html [...]
Pasang kode berikut di atas kode ]]></b:skin>


#side li {
    border-bottom:2px groove #8b8970;
    font-size:12px;
    padding:5px 0;
    list-style-type:none
    }

.view {
   margin-top:8px;
   font-size:16px;
   text-shadow:#fff 1px 2px 2px
   }

Selanjutnya turun kebawah yaitu pada bagian html, lalu cari kode sidebar dari template sobat, biasanya di awali dengan kode seperti ini:
<div id='sidebar-wrapper'>
kemudian copy kode berikut:

<h3>Another choice</h3>
<ul class='side'>
    <li><a href='/2009/06/mengenal-struktur-dasar-template-minima.html'>Struktur dasar Template Minima</a></li>
    <li><a href='/2010/08/download-berbagai-jenis-icon.html'>Tempat download berbagai jenis Icon</a></li>
    <li><a href='/2010/02/memasang-widget-sosial-bookmark.html'>Memasang widget Sosial Bookmark</a></li>
    <li><a href='/2011/01/lcg-explore-symbian-aplikasi.html'>LCG-Explore : symbian aplikasi</a></li>
    <li><a href='/2010/02/mengatasi-eror-pada-kode-pengaman-nokia.html'>Mengatasi eror pada kode pengaman Nokia</a></li>
</ul>
 <p class='view'><a href='/search?max-results=200' id='title' rel='follow'>View All &#187;</a>
</p>
Setelah meng-copy kode yang saya maksud diatas, selanjutnya ganti Url post dengan posting yang akan di tampilkan, lalu pasang diatas atau di bawah kode berikut:
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'/>

lalu Simpan template

Kelemahan widget Popular post ini adalah, kita harus mengedit sendiri bila ingin menampilkan/mengganti posting yang akan di tampilkan.

12 komentar (Membuat widget Popular post sendiri)

Posting Komentar
  1. tutorial menarik » Mei 22, 2011 7:48 PM | permalink

    Ane praktek dulu gan

  2. Tihang karas » Mei 22, 2011 8:37 PM | permalink

    @tutorial menarik
    sip, mudah-mudahan cocok.

  3. Rizkyzone.com » Mei 23, 2011 4:29 PM | permalink

    kayaknya menarik nih mas, kapan2 akan aq coba, kira2 sesuai g yah dengan yang ada di stats blogger

  4. Tihang karas » Mei 23, 2011 6:03 PM | permalink

    Blogger statistik maksudnya ?..

  5. Ba'i » Mei 23, 2011 7:27 PM | permalink

    wis menyerah, masalah edit template.

  6. sayyidus » Mei 31, 2011 10:33 AM | permalink

    bisa di coba mas
    tp yang otomatis ada gak yaa..?

  7. sayyidus » Mei 31, 2011 10:34 AM | permalink

    mampir dong di http://fuadilfahmi.blogspot.com/

  8. Tihang karas » Juni 04, 2011 2:09 AM | permalink

    Yang otomatis punya blogger bro.

    Sip

  9. Xerxes - Filem » Desember 09, 2011 6:54 PM | permalink

    kalo ditambahin thumbnail gmna gan ?

  10. RISALAHATI™ » Oktober 18, 2012 11:24 PM | permalink

    ijin berkomentar

  11. Sriwahyuni » Desember 28, 2012 8:11 AM | permalink

    bagus mas, tapi kalau ada saya minta yang otomatis, ada nggak?

  12. Wiwit Kurniawan » November 20, 2014 7:53 PM | permalink

    makasih infonya kakak tv, blognya Rekomendasi banget nih. bermanfaat, informatif.

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !