PageRank

Minggu, 23 Januari 2011
Pagi ini saya iseng-iseng me-ngecek ranking untuk blog ini karena penasaran dengan angka yang di berikan oleh Larry Page dan Sergey Brin untuk Up-date PageRank kali ini.
Setelah beberapa kali loading, loading dan loading, ternyata angka ini yang saya temukan :

    powered by PRBbutton

PageRank adalah sebuah Algoritma yang telah di patenkan dan berfungsi menentukan situs Web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan di ciptakan oleh
baca selengkapnya »
Manfaat PageRank
Ringkasan :
selain menentukan posisi weblog kita di mesin pencari Google, PageRank juga menjadi modal utama dalam hal Marketing blog (untuk mendapat penghasilan tambahan), misalnya dengan mengikuti program Paid Review atau program sejenis lainnya.

Nah, menurut sobat seberapa penting kah PageRank untuk blog ??...

21 komentar (PageRank)

Posting Komentar
  1. Daris Firzan » Januari 23, 2011 9:42 AM | permalink

    kalau saya baru nol , hehehe

    bagusnya template blog ini, kepingin nih , hehee

  2. Tihang karas » Januari 23, 2011 10:16 AM | permalink

    PageRank bukan satu-satunya tujuan, tetap semangat... he he

    trims apresiasinya...

  3. narti » Januari 23, 2011 12:09 PM | permalink

    untuk blog yg buat nyari $ PR tentu sangat penting.
    untuk blog yang suka2 aja, kalau PR tinggi tentu senang dan bikin semangat ngeblognya.

    btw, selamat ya.

  4. sda » Januari 23, 2011 12:11 PM | permalink

    selamat udah PR 3, semoga makin semangat ngeblog n berbagi ilmunya.

  5. Bujen » Januari 23, 2011 12:36 PM | permalink

    Sob blog saya http://libujen89.blogspot.com juga pagerank 3. Tp sayangnya ane ganti domain ke dot.tk jadi www.bujen.tk yang pageranknya 0.. Gmana donk..

  6. Tomo » Januari 23, 2011 12:36 PM | permalink

    Selamat cak.
    Tapi sayang blogku masih PR0 saja dari dulu kang

  7. sejuta resep kehidupan » Januari 23, 2011 6:23 PM | permalink

    wah lom tau gan..
    blom ada pagerankna...

  8. blogger pemula » Januari 23, 2011 6:24 PM | permalink

    yah.........
    biar cepet keindex ama si Oom Google kali

  9. Djangan Pakies » Januari 23, 2011 7:39 PM | permalink

    PR mungkin untuk yang orientasi Rp ato $ adalah sangat penting.
    bagi saya yang penting banyak sodara dan saliin gsilaturrahim, kalopon dapat PR itu adalah sebuah penyemangat

  10. Tihang karas » Januari 23, 2011 8:03 PM | permalink

    @narti
    o.. gitu ya. jd bener bs buat mencari $.

    @sda
    aming.. eh Amin...

    @bujen
    waduh.. gak paham saya

    @tomo
    PR 0 ?.., blog yang mana. tu 'blog ponselhp' punya PR 4.
    merendah sampean cak...

    @sejuta resep kehidupan
    o... gitu ya

    @blogger pemula
    mungkin itu salah-satu kegunaannya.

    @Djangan pakies
    bener Pak, saya juga memfungsikan blog sekedar untuk menambah teman + silaturahmi.

  11. Ba'i » Januari 24, 2011 12:22 AM | permalink

    percaya atau tidak pagerank itu racun, semakin tinggi dosisnya ati2 ntar keracunan, yg tau cara dpt dolar contac me, mau dumz di ajari, :D

  12. Blog Tutorial Blogger » Januari 24, 2011 8:08 AM | permalink

    dah dapat PR 3 ya sob?
    MANTAP!

  13. Imtikhan » Januari 24, 2011 8:13 AM | permalink

    salam persahabatan
    berkunjung pagi kawan
    wow dapet jatah dari mbah Google ya
    SELAMAT

  14. Muhammad A Vip » Januari 24, 2011 2:22 PM | permalink

    wah, kelihatannya penting...sayang aku nggak terlalu ngurusi.

  15. Chalief » Januari 25, 2011 10:46 AM | permalink

    Saya 3 Mas.. ahhaha,, lumayan..
    menurut saya lebih penting Informasinya jelas dan mudah dipahami oleh si pencari informasi, buat apa tampil di page 1 tapi yg lebih berbobot di page 2.hehhe

    salam kenal.
    Maen2 ke blog butut saya.

    Chalief

  16. Tihang karas » Januari 25, 2011 12:27 PM | permalink

    @Chalief »
    bener, saya sependapat dengan sobat.
    memang kebanyakan di page 1 dari hasil pencarian menampilkan laman dari website yang cuma nyuri keyword doang. sangat menjengkelkan ya....

  17. Science Box » Januari 26, 2011 10:20 AM | permalink

    kalo aku sih, ngblog itu tujuannya bkn mencari pagerank, tp utk berbagi ilmu pengetahuan. itu aja kok. jd kalo ditanya seberapa penting?
    gak penting2 amat kok...

  18. Anime One Piece Indonesia » Januari 27, 2011 10:43 PM | permalink

    penting gan. Kalau kita mau nyebarin Ilmu lewat Blog kita. kalau PR kita tinggi. Lebih mudah orang yg datang ke Blog kita lewat Google :)

  19. Rizky2009 » Januari 30, 2011 4:05 PM | permalink

    akibat jarang update post karena keterbatasan waktu dan biaya, jdnya PR blog q g beranjak dr PR sob

  20. Hifhzil » Februari 07, 2011 10:36 PM | permalink

    Wahh...uwaahhhh..selamat Kyai, nyak haga numpang bangekh boleh yew?? Congrats lahh...

  21. Tihang karas » Maret 14, 2011 5:47 AM | permalink

    @Hifhzil
    payu puaki...
    Trima kasih.

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !