Memprediksi kualitas Handphone dari typenya

Selasa, 28 Desember 2010
Mungkin ada sobat yang ingin membeli handphone baru dan sedang mencari informasi tentang merk dan type dari Hp pilihan. Jika benar begitu, yuk.. kita memprediksi kualitasnya dari type Nokia atau Sonny Ericsson.

Sebenarnya pihak Vendor dari Nokia dan sony tidak asal-asalan menamai produk mereka. Untuk mengetahui bagaimana karakteristik HP yang akan kita beli, biarpun kita belum pernah melihat bahkan mencobanya, cukup dengan membaca type HP tersebut, maka kita dapat mengetahui bagaimana "sifat" yang dibawa oleh Hp tersebut.

Caranya, jumlahkan semua angka yang ada di type HP sampai ketemu satu digit saja.
    misal: N5200 » 5+2+0+0=7, K550 » 5+5+0= 10 » 1+0=1, N1616 » 1+6+1+6=14 » 1+4= 5, N3315 » 3+3+1+5=12 » 1+2=3, N6600 » 6+6+0+0=12 » 1+2=3, N70 » 7+0= 7.
Setelah kita dapat satu angka dari type HP, untuk mengetahui hasilnya silahkan baca penjabaran berikut:

Angka 1 dan 2, diartikan, fitur yang tertanam di dalam ponsel, bagus. Hanya saja anda akan menjumpai masalah seperti software HANG atau bagian dari hardware yang tidak berfungsi secara optimal, karena sebenarnya ponsel tersebut merupakan produk gagal.

Angka 3, diartikan, ponsel terbuat dari bahan material terbaik, cuma saja jenis ponsel kurang populer di kalangan umum. Namun sebenarnya ponsel tersebut mempunyai kualitas material yang layak di acungi jempol.

Angka 4 dan 5, ponsel mempunyai fitur yang "valuable", tapi yang jadi masalah adalah bahan material ponsel kurang bagus. Sehingga tidak tahan lama/awet.

Angka 6 dan 7, Ponsel mempunyai fitur yang tanggung atau setengah-setengah. Dimana memang sengaja ada bagian fitur diponsel yang dipangkas/ dihilangkan. Karena ponsel tersebut akan ada versi pembaharuannya.

Angka 8 dan 9, baik kualitas dan harga berbanding lurus.Ini khusus untuk NOKIA & SONY ERICSSON saja, Dan juga tidak semua type bisa dijadikan patokan kualitas.

Note: Ini hanya sebuah prediksi saja, bukan hal yang dapat di jadikan pedoman, tapi tidak ada salahnya untuk di jadikan bahan pertimbangan.

16 komentar (Memprediksi kualitas Handphone dari typenya)

Posting Komentar
  1. Lih » Desember 29, 2010 9:18 AM | permalink

    ada-ada saja prediksinya he...
    kalau begitu harus kerja kerasni buat beli yang punya nilai 9 (terbaru).

  2. rey » Januari 03, 2011 1:26 PM | permalink

    bikin komentar disamping seperti blog ini gimana caranya mas mohon share ilmunya
    thanks.

  3. Tihang karas » Januari 03, 2011 5:05 PM | permalink

    coba lihat kode sourcenya aja boss, terlalu panjang kalau di posting...
    trims.

  4. narti » Januari 05, 2011 10:46 PM | permalink

    hehe...boleh dicoba nih.

  5. sda » Januari 05, 2011 10:47 PM | permalink

    yg nilainya 10 keatas, apa artinya yah??

  6. Tihang karas » Januari 05, 2011 11:00 PM | permalink

    apa yaa ?$¿!^.... (bingung)

  7. Penghuni 60 » Januari 06, 2011 8:30 AM | permalink

    wah, tipsnya mantep bgt nih sob, blh saya kopas ya...
    tenang saya akan cantumin sumbernya..
    mau coba aahh...

  8. Ba'i » Januari 06, 2011 1:56 PM | permalink

    posting ini layak no1 dlm bulan ini :D

  9. Adit Mahameru » Januari 10, 2011 4:15 PM | permalink

    Emang gtu ya?...aku pake LG..hehehehhee....tapi yakin mas bro kalo angka itu valid buat mutu HP?..

  10. Tihang karas » Januari 10, 2011 5:50 PM | permalink

    ha ha... cuma sekedar prediksi bro, coba cari referensi lain yang lebih membantu.

  11. Rizky2009 » Januari 17, 2011 7:56 PM | permalink

    kalau hp ku Nokia 5130 >> 5+1+3+0 = 9 menurut disini berbanding lurus, artinya gimana yah , masih belum paham aku

  12. Tihang karas » Januari 17, 2011 9:22 PM | permalink

    "harga menentukan kualitas"
    mungkin begitu istilahnya, kalau nominal saya rasa tergantung kelasnya.

  13. Rizky2009 » Januari 18, 2011 12:12 PM | permalink

    tp kalau menurut beberapa teknisi hp yang aq temui nikia 5130 adalah salah satu produk gagal nokia sering mengalami error dan sulit buat di perbaiki, kalaupun bisa juga g bertahan lama gt katanya dan mang seperti itu juga yg aq rasakan, intinya harga sama kualitas g cocok

  14. Rizky2009 » Januari 18, 2011 12:13 PM | permalink

    kalau dah sekali mengalami error dan bisa diperbaiki sebaiknya di jual aja

  15. Tihang karas » Januari 18, 2011 9:00 PM | permalink

    O... gitu ya, berarti prediksi diatas salah he..

  16. Rizky2009 » Januari 20, 2011 7:18 PM | permalink

    prediksi bener atau salahnya aq jug kurang tahu sob, itu cuma kata temen q aja kok

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !