Fungsi Opera link pada opera mini

Senin, 06 September 2010
opera link

Pengertian Opera link
Opera link merupakan cara mudah untuk berbagi informasi antara browser dan perangkat komputer atau ponsel, dan berguna untuk menyimpan data seperti: Bookmark, speed dial, catatan, costum pencarian.

Fitur ini sangat berguna, salah satunya ketika kita banyak menyimpan alamat web/blog (speed dial/bookmark) yang kita anggap penting agar tetap tersimpan tanpa harus membookmark ulang pada saat mengganti aplikasi browser ini dengan yang baru karena aplikasi Opera Mini sebelumnya terhapus dari ponsel, misalnya dikarenakan melakukan format pada ponsel dan lupa memback-up data yang yang ada, sehingga kehilangan banyak aplikasi termasuk browser opera mini. Jadi kita hanya perlu melakukan login untuk mengembalikan data speed dial, bookmark dan lain-lain.

Pengaktifan opera link
Untuk mengaktifkan fitur ini sobat hanya perlu memasukan Username password dan alamat email, caranya silahkan buka operamini 5 sobat lalu pilih 'Menu' pada tombol pilihan sebelah kiri, selanjutnya tekan tombol navigasi kebawah » pilih 'Setting'

sinkronisasi

Centang 'Opera link' lalu masukan Username, Password dan alamat email lalu tekan 'Sign Up' pada tombol pilihan. Tunggu sampai proses sinkronisasi selesai, setelah sinkronisasi sukses simpan Username dan password sobat, ini berguna untuk melakukan login dan sinkronisasi ulang ketika sobat mempunyai aplikasi Operamini yang baru.

Untuk sinkronisasi ulang caranya hampir sama, hanya saja pada saat mencentang 'Opera link' sobat harus memilih 'I have an Account' dan memasukan username dan password yang telah di buat sebelumnya.

15 komentar (Fungsi Opera link pada opera mini)

Posting Komentar
  1. tomo » September 06, 2010 8:12 AM | permalink

    Wo alah...itu ya fungsinya.
    Thanks kawand

  2. h'san unique » September 06, 2010 9:03 AM | permalink

    Owh.. ternyata itu fungsinya.. baru tahu..

  3. Tihang karas » September 06, 2010 9:06 AM | permalink

    sama-sama cak Tomo...

  4. Ferdinand » September 06, 2010 4:49 PM | permalink

    Waduh aku gak ngerti Sob.. soalnya gak pernah Via mobile Internetanya hhe.... thnx 4 share Kawan.......

  5. oempak » September 06, 2010 7:03 PM | permalink

    boleh jg nih tipsnya, tar saya coba pake opera nya dl aah :) thanks ya

  6. Muza elbanaf » September 07, 2010 9:07 AM | permalink

    ok deh.. Nanti bisa dicoba nih, tapi sementara aku blm pake opmin dl masih pake bawaan hp simbian.

    Tengkyu infonya...

  7. Ferdinand » September 07, 2010 11:12 AM | permalink

    Siank Sob.. aku datang tuk menyapa.. takutnya besok aku udah mulai libur blogging hhhe....

    Semangat n happy blogging!!

  8. Rizky2009 » September 07, 2010 9:06 PM | permalink

    sayanya hp saya g bisa disematkan opera mini sob

  9. Ayoobz » Januari 12, 2011 10:10 PM | permalink

    setelah membaca artikelnya, aku jadi lebih faham manfaatnya dr Opera link. Slm sukses

  10. gilanks

    yes akhirnya ketemu tugas dari guru gua..........

  11. Supriyanto » Maret 05, 2013 7:21 PM | permalink

    Thanks banget bang. Bermanfaat nih. . .

  12. Apeng Hen » Maret 21, 2013 3:25 PM | permalink

    aq pakek opera mini 7 dan ada opera link,udah aq seting link',oke bro

  13. Apeng Hen » Maret 21, 2013 3:28 PM | permalink

    pakek aja lebih nyaman loding'y juga ringan,klo hp u mendukung,pake opera mini 7

  14. Rhicky zxz » Juli 21, 2013 8:47 AM | permalink

    Gua udh pake tp blom tau pungsi nya thank.z y atas penjelasan ny XD

  15. zildan aditya » November 23, 2013 10:20 AM | permalink

    thanks inf0nya

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !