Cara Download di 4shared menggunakan Opera mini

Selasa, 27 Juli 2010
4shared adalah salah satu situs yang menyediakan jasa penyimpanan file sebagai tempat untuk mengunggah/Upload berkas dari para membernya yang bertujuan membagikan kembali untuk di Download. Banyak berkas atau file yang bisa di bagikan di situs ini, di antarannya :

  • File Musik (Mp3, Amr, wav, mid)
  • Video (mp4, 3gp, Avi)
  • Gambar/image (gif, jpg, bmp, png)
  • Aplikasi (zip, rar, jar, jad dll).

Semua file yang tersedia memang diperuntukan untuk umum, namun ada saja kendala yang sering di temukan seperti yang pernah saya alami sebelumnya, diantaranya link download yang tak tersedia atau selalu berputar pada halaman itu-itu saja, dan membuat kita mengurungkan niat untuk mendownload file tersebut.
dowload via Opera Mini
Untuk pengguna Opera mini 4.2 ada cara praktis bila ingin men-Download file di 4shared yaitu dengan cara menghapus cookies sebelum mendownload filenya. Untuk contoh silahkan sobat buka halaman ini dengan Opera mini sobat 4shared.com lalu pilih dan klik judul lagu atau file yang di inginkan, setelah terbuka halaman dari rincian file, arahkan cursor ke bawah maka akan ada sebuah link download yang bertuliskan :

'Click here to download this file'

Sebelum men-klik link tersebut sobat harus menghapus cookies di Opera mini, dengan menekan tombol pilihan Menu » Tools » setting » Clear cookies lalu tekan 'Back' untuk kembali ke halaman Download, lalu klik:

'Click here to download this file'

Download via Bolt browser
Untuk pengguna bolt browser caranya downloadnya hampir sama, hanya saja harus mengaktifkan Mobile layout sebelumnya, untuk pengaturanya : Menu » Preferences, lalu beri centang pada kolom Mobile layout lalu save/simpan.

Tips diatas sudah tidak berlaku lagi untuk saat ini, silahkan lihat Up-date terbaru tentang tips diatas.

24 komentar (Cara Download di 4shared menggunakan Opera mini)

Posting Komentar
  1. tomo » Juli 27, 2010 7:18 PM | permalink

    Aku download pake bolt gan.enak.
    Ada stop dan pausenya lagi

  2. tomo » Juli 27, 2010 7:19 PM | permalink

    Hebat gan.
    Versi hpnya cepat

  3. Reza » Juli 27, 2010 7:28 PM | permalink

    enakan dikomputer trus pake IDM,,, melesat jauh pokoknya....

  4. Tihang karas » Juli 27, 2010 8:06 PM | permalink

    Tomo
    bolt emang [ok]

    Reza
    trims infonya, memang kesulitan ni kl pake pc.

  5. oempak » Juli 27, 2010 8:48 PM | permalink

    boleh jg nih tipsnya, saya jg sering donlot di 4shared, tp ga pernah pake hp sih, anyway thanks ya :)

  6. mixedfresh » Juli 28, 2010 1:43 AM | permalink

    sayang ga pernah ngenet pake hape nih..

  7. Karlz » Juli 28, 2010 11:01 AM | permalink

    O, jadi gitu cara-nya pantesan dulu q ga bisa pake Opera Mini.. tp bisa klo pake Browser asli dari ponsel.. biasa-nya yg jadi masalah timer-nya klo d Opera mini-kan ga bisa jalan.. entah klo sekarang (jarang pake Hp)

  8. Belajar Ilmu Komputer » Juli 29, 2010 4:38 AM | permalink

    thnks ilmunya sob bermanfaat bagi pembaca khususnya bagi saya sendiri..
    teruslah membuat artikle yang bermanfaat semangat happy blogging..
    bila berkenan kita tukeran link yahh..kalau mau comment di bloggku yah.. thnks sebelumnya

  9. Saung Web » Juli 29, 2010 8:26 AM | permalink

    Mampir ah di sela2 kesibukan sob.. pie kabare ???

  10. Belajar Ilmu Komputer » Juli 29, 2010 7:52 PM | permalink

    Konfirmasi link sobat sudah saya pasang coba cek aja di blogku...thnks yah dah mau tukeran link dengan blogku..
    achor tex blogku Belajar Ilmu Komputer yah..thnks sebelumnya sob salam kenal..

  11. Muhammad Chandra » Agustus 03, 2010 5:07 AM | permalink

    saya biasanya pake mozzilla atau chrome....
    karena 2 itulah browser kesayangan saya. .
    kedua browser tsb mempunyai arah tujuan yang sama...tapi terdapat juga perbedaan di antara kedunya...
    1.Mozilla >> for download
    2.Chrome >> for surfing

    kalau berkenan,,kunjung balik bro...
    salam:

    Batch File Programming | Keajaiban Om Google | Dunia Tips dan Trick | Free Software

  12. Tihang karas » Agustus 03, 2010 9:36 AM | permalink

    kalau untuk pc 2 browser itu emang yahut, saya juga sering make tp kl di warnet he he.

    Oke dech, langsung ke tkp.
    Trims udah sempat mampir.

  13. h'san unique » Agustus 03, 2010 6:58 PM | permalink

    Kalo saya tdk perlu hapus cookie mas, kalo ada perintah Link download akan ditampilkan dalam 18 detik tunggu aja sampai 18 detik baru pilih Klik disini untuk mengunduh file ini atau Clik here to download this file.

  14. sahabat blogger » Agustus 04, 2010 11:11 AM | permalink

    waah aku jarang pake opera mini...ora tlaten mas

  15. mr, kem » Agustus 04, 2010 11:24 AM | permalink

    saya lebih terbiasa download pake komputer dan IDM..hehe..lebih cepat

  16. Alena » Agustus 04, 2010 3:04 PM | permalink

    makasih tutorialnya mas

  17. Tihang karas » Agustus 04, 2010 6:21 PM | permalink

    Alena
    sama-sama, terima kasih atas kunjungannya.

  18. sipurbalijogja » Agustus 07, 2010 6:36 PM | permalink

    mantap bro baru tahu gua..
    detik ini makasih langsung donld dahh
    tambah fitur ya bro..
    opera emang keren..
    nitip link broo

    http://onlinebusinessclick.blogspot.com

  19. Januardi » Agustus 08, 2010 12:10 AM | permalink

    Udah pernah nyoba sh tips ini, tpi kyk y lbh gampang pki bolt deh.., buy the way..klw gx slh template blog ini kn vailid xhtml.? Tpi kok gx tampil mobile friendly ya d opmin ku.? He..he slm knl aja mas dr A MOBILE BLOGGER

  20. Tihang karas » Agustus 08, 2010 7:30 AM | permalink

    [at] januardi
    memang gak di buat tampil untuk mobile.

  21. Beben » Agustus 09, 2010 8:14 PM | permalink

    waaaaaaahhh...templatenya master choen...
    mantap!!!

  22. Tihang karas » Agustus 11, 2010 4:07 AM | permalink

    gw nyontek hi hi.... tp di browser lain gak tau dech gmn tampilannya..
    Ada yg mau kasih saran ???..

  23. Tihang karas » Desember 06, 2010 7:49 AM | permalink

    UP DATE
    Trik diatas tidak berlaku lagi !.

  24. Tihang karas » Mei 01, 2011 7:20 AM | permalink

    UP DATE !
    Tips di atas masih tetap berlaku, jika link download (click here to download this file) tampil...

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !