Trik Download gratis menggunakan Boltbrowser (Handler)

Rabu, 14 April 2010
BOLTBROWSER Demikian nama aplikasi ponsel yang satu ini, walaupun kurang baik dalam menyuguhkan tampilan dari halaman web, namun menurut saya cukup baik dalam hal kecepatan walaupun masih banyak juga sanggahan akan hal tersebut. Terlepas dari semua itu ada baiknya sobat mencoba trik yang satu ini yaitu Download gratis menggunakan Boltbrowser, dengan catatan menggunakan aplikasi yang telah dimodif sebelumnya atau yang lebih akrab di sebut Handler. Dengan Aplikasi ini serta dengan simcard dari Operator yang terbilang cukup baik (menurut penikmatnya) karena sampai saat ini tetap memberikan celah untuk kita, sehingga dapat menikmati Browsing internet secara gratis. Untuk trik Browsing gratisnya saya yakin sobat lebih tahu alamat Blog atau Wapsite yang selalu update dalam trik internet gratisnya, jadi saya menganggap langkah pertama telah selesai. Selanjutnya tinggal mengoptimalkan browsing gratis boltbrowser Handler ini agar dapat juga men-download berbagai jenis file secara gratis pula.

boltbrowser Setelah langkah pertama sukses (browsing gratis) maka selanjutnya kita akan mencoba melakukan trik ini dengan menggunakan Bolt150Handler, 160Handler, 162handler, 170Handler dan seterusnya dengan catatan yang berembel-embel handler bukan yang lwHandler, contohnya Bolt160lwHanler, 162lwhandler 170lwHandler. Untuk type ponsel yang berhasil saya coba adalah s60 2nd yaitu Nokia N70 yang dapat men-download jenis file seperti jar. jad. sis. zip. xml, Mp3, video dan lain-lain. Sedangkan untuk s60 3nd yaitu Nokia 6120c masih tetap berhasil kecuali file jar.

Nah... untuk settingnya sendiri terbilang sederhana karena hanya sedikit merubah setting standar pada Manajer Aplikasi di ponsel, Disini saya akan menggunakan Nokia N70 sebagai contoh, adapun untuk type lain bisa sobat coba sendiri dengan setting yang tak jauh berbeda, karena intinya ada pada pengaturan Manajer Aplikasi saja. Pertama silahkan buka ponsel sobat, pilih menu Manajer, buka lalu pilih atau arahkan pada apps bolt, misalnya Bolt162HandlerUI yang akan sobat gunakan nanti, selanjutnya tekan tombol 'Pilihan' lalu pilih 'Pengaturan suite' pada pilihan yang tersedia, setelah terbuka maka akan terdapat beberapa pengaturan diantaranya :

  1. Akses jaringan tetapkan menjadi => Tanya petama kali.
  2. Pesan => Tanya setiap kali.
  3. Aplikasi mulai-otomatis => Tanya pertama kali.
  4. Konektivitas => Tanya pertama kali.
  5. Multimedia => Tanya setiap kali.
  6. Baca data pengguna => Tanya setiap kali.
  7. Edit data pengguna => Tanya setiap kali.
Inti dari trik ini ada pada point tujuh yaitu pengaturan tentang Edit data pengguna yang ditetapkan menjadi Tanya setiap kali, ini dimaksudkan agar aplikasi dapat membaca data pada ponsel, agar mudah menentukan tempat atau folder untuk menyimpan file yang kita Download. Setelah setting diatas selesai selanjutnya cobalah untuk mendownload file yang berukuran kecil dulu, misalnya Gambar bila berhasil maka otomatis dapat kita gunakan untuk mendownload file selanjutnya. Adapun cara mendownloadnya kurang lebih seperti ini :

  1. Tentukan target file yang akan di Download, misalnya aplikasi.
  2. Klik link Download yang tersedia.
  3. Setelah halaman baru terbuka maka akan ada tiga pilihan yaitu :
    save
    open
    save to
    Lalu pilih 'save'.
  4. Selanjutnya arahkan di folder yang dikehendaki, misalnya 'Image' pada memori handpone lalu tekan save, tunggu sebentar sampai proses download selesai
  5. Terahir tekan 'Done'.

Untuk mengetahui Aplikasi atau file yang telah di download, sobat harus mencarinya di menu Manajer file lalu buka folder image maka sobat akan menemukan file dengan ikon tanda tanya (?) selanjutnya buka file tersebut untuk meng-installnya di ponsel sobat.
Selamat mencoba & semoga bermanfaat..

27 komentar (Trik Download gratis menggunakan Boltbrowser (Handler))

Posting Komentar
  1. Ferdinand » April 15, 2010 11:38 AM | permalink

    Wah info bagus Sob....Perlu langsung Praktek nie hhe........Cabut ke TKP......Makasih Sebelumnya......

  2. tomo » April 15, 2010 3:52 PM | permalink

    Aplikasi inibaru aku dengar kawan.coba aku baca berulang2 dulu ya..dipelajari

  3. Nayarre Pata Blog » April 16, 2010 10:41 AM | permalink

    Hmnnn.. boleh juga...!!

  4. Rizky2009 » April 16, 2010 12:13 PM | permalink

    hp q rasa china sob jd g bisa cobain deh

  5. bolang » April 16, 2010 3:19 PM | permalink

    sip, bisa dicoba nih sob, kebetulan hp saya os-nya symbian 3rd edition, mudah2an bisa gratis :D

  6. hobymotor » April 16, 2010 8:13 PM | permalink

    Makasih trik nya sob, dicoba dulu nya.

  7. HAPIA Mesir » April 16, 2010 11:10 PM | permalink

    oo untuk HP..nice...makasih berbaginya sob..

  8. Artikel Islami » April 16, 2010 11:11 PM | permalink

    wah HP saya g bisa dimasukin apa2 mas. tapi terima kasih sharingnya.

  9. Zippy » April 17, 2010 12:15 AM | permalink

    Wah..boleh juga ni bro.
    Untuk smua operator bs ya?
    Atau bolt handler ini cm untk operator tertentu aja?

  10. Tihang » April 17, 2010 7:20 AM | permalink

    To: zippy
    saat ini xl yang saya tahu, semalam saya coba lancar.
    Untuk settingannya silahkan lihat disini.

  11. Bujen » April 17, 2010 9:38 AM | permalink

    Wah trick baru yach sob :-D langsung praktek hehe

  12. Sou Stalker » April 17, 2010 10:09 AM | permalink

    halo sobat,thanks atas kunjungannya ke blog saya.Salam kenal. Oh ya,blognya udah saya follow . .hehehe. .

  13. tomo » April 17, 2010 10:56 PM | permalink

    makasih triknya kawan

  14. gak mutu » April 17, 2010 11:25 PM | permalink

    untuk ponsel ya ...
    wa saya ngga bisa apa-apa kalau untuk ponsel ...
    ponsel saya ngga ada fasilitas apa-apa ..

  15. angger » April 19, 2010 2:47 AM | permalink

    lagi mencoba mempelajarinya,makasih sob udah berbagi

  16. xtin » April 19, 2010 4:57 AM | permalink

    thax infonya. salam kenal

  17. U-marr » April 19, 2010 6:06 AM | permalink

    saya baru tau nih ttg boltbrowser.
    saya coba ah.. :)

  18. narti » April 19, 2010 10:29 AM | permalink

    wah keren nih, pantes pada betah aja megang hp...ternyata bisa diutak-atik sendiri.
    bisa browsing internet gratis lagi...
    sapa yg nolak? hehe...

    salam kenal juga ya...

  19. sda » April 19, 2010 10:30 AM | permalink

    aku pelajari dulu.
    thanks tips triknya.

  20. akhatam » April 20, 2010 2:27 PM | permalink

    Wah aku nih yang gratisan... hehehehe
    Tx gan infonya!

  21. jinchuricki » April 24, 2010 8:00 AM | permalink

    Nice trick br0. .
    Ntu boltz + xl ya?
    Ne ane lg pk 0peRa mini handler + telk0msel.
    Mantaf nih speed na. .
    GRatiz lg. .

  22. jinchuricki » April 24, 2010 2:10 PM | permalink

    ga bakaan ketemu bro..
    ane kaga post di blog, kapok nih dulu dah penah kena gebuk orang 1 forum. Di teror abis2an gara2 posting trik gretz di blog.

    kaga pake cebox, cuma pake proxy doank.
    :)

  23. Candra87 » Juli 08, 2010 4:35 PM | permalink

    Nice info..blog nya bagus..
    Salam kenal
    TRICK-PONSEL

  24. arya » Agustus 16, 2010 12:18 AM | permalink

    1. Akses jaringan tetapkan menjadi
    => Tanya petama kali.
    2. Pesan => Tanya setiap kali.
    3. Aplikasi mulai-otomatis => Tanya
    pertama kali.
    4. Konektivitas => Tanya pertama
    kali.
    5. Multimedia => Tanya setiap kali.
    6. Baca data pengguna => Tanya
    setiap kali.
    7. Edit data pengguna => Tanya
    setiap kal

  25. arya » Agustus 16, 2010 12:24 AM | permalink

    udah aq coba tp gk gratis bro, gmana ea, apa msh ada yg salah ea

  26. Tihang karas » Agustus 17, 2010 4:37 PM | permalink

    Trik diatas buat yang modif Handler bro....
    Serta tergantung dari operator & pengaturan. trims.

  27. Dwi » September 26, 2010 8:12 PM | permalink

    Triknya bgs mas http://gbs.dwiwap.com

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !