Cara mengganti template menggunakan Ponsel

Jumat, 05 Maret 2010
Menggunakan template standar Blogger memang kurang memuaskan karena tampilannya yang cenderung kurang sedap di pandang, sehingga banyak dari para sahabat blogger yang menggunakan template dari hasil Download yang di buat oleh Para Desain Template, seperti di blogtemplate4u yang terkenal dengan template bergaya Magazinenya. Nah, disini saya akan membuat tutorial tentang bagaimana mendownload, mengekstrak, sekaligus Memasang template tersebut menggunakan Ponsel. Langkah pertama : Buka Oper mini 5.2 sobat bila belum punya silahkan Download dulu di sini. Lalu pilih template yang ingin sobat gunakan untuk contohnya disini. Setelah menemukan template pilihan sobat, silahkan download lalu simpan di folder yang sobat inginkan. Langkah kedua : Karena filenya masih berformat zip jadi sobat harus mengekstraknya terlebih dahulu menjadi file xml. Disini kita akan mengekstrak filenya secara online, yaitu di http://wobzip.org, atau di http://unzip.wapshare.us. setelah halamanya terbuka silahkan pilih menu upload dengan menglik 'choose file' lalu arahkan ke folder dimana sobat menyimpan file zip (template) tadi, lalu klik 'wobzip' atau 'extrack it !' di (http://unzip.wapshare.us). setelah proses Upload selesai maka akan ada pilihan file yang yang berekstensi xml, silahkan download file tersebut lalu simpan kembali di folder sobat. Langkah ketiga :
  1. silahkan login ke blogger.
  2. Tata letak
  3. Edit HTML
Klik kolom 'choose...' dibawah tulisan di bawah ini :

'Upload sebuah template dari sebuah file pada hard drive anda'

setelah proses selesai silahkan tentukan widget yang ingin atau tidak di pertahankan. Lalu simpan template. Semoga bermanfaat.

11 komentar (Cara mengganti template menggunakan Ponsel)

Posting Komentar
  1. mastarno » Maret 08, 2010 9:31 AM | permalink

    pake opera mini.. ya sob
    buat Samsung sgh z170 sudah ada blom ya?????

  2. h4ns » Maret 08, 2010 4:49 PM | permalink

    wah keren neh,,useful info,,keep post n smile friend :)
    comment back please :)

  3. sepwawan » Maret 09, 2010 8:31 AM | permalink

    Wah makasih infonya, baru tahu nih ngeblog bisa dari hp menggunakan Operamini.

  4. h'san unique » Maret 09, 2010 4:08 PM | permalink

    Saya jg ngeblog pke operamini mas, maklum ga pnya pc! thx infonya.,

  5. Bujen » Maret 09, 2010 8:31 PM | permalink

    Info keren kang... Udah ngefollow balik kang.. Salam persahabatan

  6. BOCAH KEREN » Maret 18, 2010 8:10 AM | permalink

    Aku pake template standar sob tapi gak mengecewakan kok. Tergantung milih templatenya.

  7. ThG » Maret 18, 2010 9:28 PM | permalink

    @BOCAH KEREN
    O.. iya blognya emang keren, apalagi bisnisnya. Trims sudah berkunjung...

  8. Rinda » Maret 22, 2010 1:27 PM | permalink

    wah bisa juga y ternyata,ndeso gini baru tw,tapi jrg ada pulsa reguler jd d laptop dl smntr deh ^_^

  9. tomo » Maret 25, 2010 6:31 PM | permalink

    loh opera mini 5 sudah keluar ya?wah aku ketinggalan nih.numpang download dulu ah

  10. tomo » Maret 25, 2010 6:32 PM | permalink

    Semakin flesibel saja ya ponsel itu.bisa digunakan ganti template.kayak komputer PC saja

  11. Erianto Anas » Juli 13, 2010 2:14 AM | permalink

    baru tahu nih mas. Selama ini blogging lewat ponsel baru sekedar buat blogwalking. Makasih tipsnya dan juga kunjungan kedua kalinya ke VIRUS BLOGGING

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !