Cara menerjemahkan blog berbahasa Asing

Sabtu, 13 Maret 2010
Artikel berikut merupakan lanjutan dari posting sebelumnya yang saya beri judul Menambahkan Widget Google Translator di blog, widget ini berfungsi untuk mempermudah pengunjung untuk menterjemahkan artikel yang kita tulis. Terutama untuk mereka yang tidak mengerti dengan bahasa indonesia. translate Nah..., sekarang bagaimana bila Pertanyaanya di balik, "Mengertikah sobat dengan blog atau website yang menggunakan tulisan berbahasa Asing, yang tidak memasang Widget sejenis google Translator pada blog mereka ??...

Tentu jawaban dari sobat akan beragam tergantung dari pribadi masing masing. Tapi bukan itu yang akan saya bahas, Di sini saya akan memberi sedikit tips atau informasi yang dapat memudahkan sobat untuk menterjemahkannya blog yang menggunakan bahasa asing.

Dalam contoh kasus berikut saya umpamakan kita tidak tahu akan bahasa yang digunakan blog yang kita kunjungi sebelumnya, entah itu Jepang, Korea, china atau Arab, karena jenis karakter hurufnya tidak didukung oleh Peramban atau Browser yang sobat gunakan, ini dimaksudkan agar kita lebih menghemat waktu tanpa harus mencoba salah satu bahasa dan menterjemahkannya berulang ulang hanya karena kita tidak tahu bahasa apa yang di gunakan blog tersebut.

Berikut cara menterjemahkannya :

  1. Persiapkan alamat URL dari blog atau website yang ini di terjemahkan misalnya www.blogspottutorial.com yang akan di terjemahkan dalam bahasa Indonesia.
  2. Silahkan kunjungi halaman ini http://translate.google.com/m?hl=id&sl=en&tl=id&twu=1.
  3. Lalu masukan alamat URL blog yang ingin di terjemahkan pada kolom yang tersedia.
  4. Terahir klik button Terjemahkan
Sekarang silahkan nikmati halaman Blog yang sobat kunjungi, Dengan penuh ekspresi karena sudah mengerti dengan maksud artikel yang sedang sobat baca. Bagaimana cukup sederhana bukan.

43 komentar (Cara menerjemahkan blog berbahasa Asing)

Posting Komentar
  1. Ba'i » Maret 14, 2010 7:07 AM | permalink

    Maksudnya di siapkan url translate google ngono ta?

  2. mimien's world » Maret 14, 2010 8:33 AM | permalink

    apa bahasanya nggak kacau bro??soalnya pengalaman pake mesin translate gitu pasti idiom-idiomnya dibaca salah sehingga pembaca tidak mendapatkan kunci dari topik..tapi saya coba dulu yah bro...artikelnya bagus nih..daripada posting dengan banyak bahasa...sukses sob...

  3. Tihang » Maret 14, 2010 9:17 AM | permalink

    @Ba'i
    gak semua sob, contohnya halaman wap yg mengandung jenis berkas (text/vnd.wap.wml).

    @Mimien manson
    Oo... gitu ya. Tp setidaknya bs sedikit ngebantu buat yg gak ngerti bhs asing terutama saya he he..

  4. Bujen » Maret 14, 2010 11:20 AM | permalink

    Nambah ilmu sob.. Tanx atas infonya...

  5. info asik » Maret 16, 2010 2:23 PM | permalink

    maksih sob infonya,, keren sob,,, salam kenal dari newbie

  6. KucingTengil » Maret 17, 2010 5:14 AM | permalink

    berguna banget sob. thanks

  7. tomo » Maret 17, 2010 8:35 PM | permalink

    Yup dicoba dulu nih.thx kawan

  8. Zippy » Maret 17, 2010 11:19 PM | permalink

    Hehhehe...bener nih...
    Cara diatas simpel N kebetulan emang paling sering saya lakukan :D

  9. Dunia Hape » Maret 17, 2010 11:20 PM | permalink

    Sip! Tips diatas emang tepat N berguna banget....
    Salam kenal :)

  10. CINTA RASUL » Maret 18, 2010 8:16 AM | permalink

    Akan kelihatan lebih menarik lagi kalo translatornya ditampilkan dengan bendera yang ber kibar2 seperti punyaku. he.. he.. he..

  11. Ferdinand » Maret 18, 2010 2:53 PM | permalink

    Pake widget google translate aja Sob.....klo ga pake yg bendera2 tuch klo mau yg lebih colorfull...

  12. gambutku » Maret 19, 2010 8:09 AM | permalink

    ternyata seperti itu caranya ya fren. baru tahu saya. thank infonya ya.:D

  13. Artikel Komputer » Maret 20, 2010 6:39 AM | permalink

    Baru tahu saya trik ini. Kemaren2 hanya mengandalkan widget google translate, jika tersedia. Jika ga mesti manual copy artikelnya kemudian di translate ke google. Thanks infonya sobat.

  14. TOMO » Maret 20, 2010 2:05 PM | permalink

    Iya penting juga terjemahan tuk blog asing biar mudeng

  15. sasuke_stereobk » Maret 20, 2010 3:43 PM | permalink

    asal gak buat translate artikel orang aja (jiplak), hehehehe

  16. h4ns » Maret 20, 2010 7:16 PM | permalink

    bagus neh,,sangat bermanfaat,,mantab...

  17. secangkir teh dan sekerat roti » Maret 22, 2010 9:40 PM | permalink

    mau nih, sangat membantu saya :)

  18. Review Bisnis Online » Maret 23, 2010 11:52 AM | permalink

    Info yang bermanfaat banget nie. Makasi ya!

  19. Tihang » Maret 23, 2010 1:44 PM | permalink

    @Semua sahabat
    Terima kasih atas semua Apresiasinya.

    Nantikan kunjungan balik saya, he he,,,,

  20. harto » Maret 24, 2010 8:59 AM | permalink

    penting banget tuh translate, kalo blog yang postingannya bahasa dewa trus ga ada translatenya yaaa mo ga mau dilewati deeh.

    trims yaa atas ilmunya sudah banyak membantu, sukses selalu n tetap semangat

  21. tomo » Maret 25, 2010 6:25 PM | permalink

    Translate google memang cepat banget dalam menterjemahkan bahasa.thanks kawan

  22. tomo » Maret 26, 2010 7:05 PM | permalink

    Tutornya sangat jelas las las kawan.trims

  23. tomo » Maret 26, 2010 9:54 PM | permalink

    Setelah aku coba ternyata cepat sekali ya hasil terjemahannya.sip kawan

  24. NegeriAds.com solusi berpromosi » Maret 27, 2010 10:09 AM | permalink

    Thanks infonya sobat. Makasi juga buat sarannya!

  25. akhatam » Maret 27, 2010 5:24 PM | permalink

    Wah mantep kang... salam kenal.

  26. tomo » Maret 27, 2010 7:29 PM | permalink

    Translator memang perlu kawan buat menterjemahkan blog bahasa inggris.Biar bisa komen hehehe

  27. jelita » Maret 27, 2010 10:29 PM | permalink

    dengan segala kerendahan hati dan rasa persaudaraan yang tinggi kami mengundang teman2 semua utk ikutan event yg ada di blog jelita

    http://jelita.blogdetik.com

  28. tomo » Maret 29, 2010 7:13 AM | permalink

    Memang semakin mudah saja saat ada terjemahan blog

  29. Nayarre Pata Blog » Maret 30, 2010 8:12 AM | permalink

    keren bro..!! sdh sy coba. memuaskan...!!! uhuhuhuh..

  30. Rinda » April 12, 2010 5:59 PM | permalink

    paling enak pake chrome kl bwt buat buka web asing,langsung dksh tanya terjemahkan or tidak ^_^

  31. kolom ponsel » April 13, 2010 8:52 AM | permalink

    To: Rinda
    Oo gitu ya.., kl apps ponselnya mungkin yang agak mirip2 Boltbrwoser mungkin ya.
    Btw trims infonya.

  32. mixedfresh » April 13, 2010 9:48 AM | permalink

    bisa lebih mempermudah penerjemahan ni. thank infonya

  33. Penerjemah » Oktober 11, 2010 4:48 PM | permalink

    Mau lebih akurat hasil terjemahannya???? Mampir aja ke blog kita.
    Salam kenal untuk semua... :)

  34. Anonim

    thanks gan

  35. menerjemahkan » Maret 29, 2013 6:12 PM | permalink

    thanks gan sangat membantu, saya juga menerjemahkan di sini Jasa menerjemahkan

  36. bos go blog » Mei 10, 2015 10:49 AM | permalink

    mantab ni gan ilmunya

  37. Rian wibowo » Juni 10, 2015 11:23 AM | permalink

    Kagak mempan bro, tetep aja bhsnya gk berubh.

  38. BELAJAR BAHASA » September 30, 2016 9:29 AM | permalink

    infonya bagus dan berbobot, terima kasih untuk masukannya

  39. osabaso » November 01, 2016 3:27 PM | permalink

    kalo translate yang bagus apa ya gan google translate

  40. Emprisupriatna » November 19, 2017 12:54 PM | permalink

    Tes

  41. empri » November 19, 2017 6:59 PM | permalink

    bahasa indonesia

  42. Emprisupriatna » November 19, 2017 11:32 PM | permalink

    Masih tetap sama bahwa asing

  43. Emprisupriatna » November 19, 2017 11:35 PM | permalink

    Tes

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !