Mencegah pemberitahuan dari Facebook masuk ke email

Rabu, 30 Desember 2009
Untuk pengguna facebook menggunakan ponsel, facebook memberikan dua pilihan untuk membuat Account baru di situsnya, yaitu menggunakan Email dan nomor Ponsel. Disini saya akan membahas account yang menggunakan alamat email
sebagai sarana facebook untuk menyampaikan Notification atau pemberitahun tentang apa saya yang menyangkut dengan account sobat. lalu pertanyaanya seberapa sering pemberitahuan ini akan di kirim ?, ini tergantung dari Aktivitas kita, misalnya saya ambil contoh menambah teman, bila permintaan pertemanan di terima maka saya akan mendapat dua pemberitahuan langsung yaitu di halaman beranda facebook dan yang kedua pada kotak masuk email. Jika kita jarang mengecek email maka lama kelamaan pesan dari facebook akan menumpuk dikotak masuk email sehingga membuat kita malas untuk menghapusnya. Bila sobat menganggap pemberitahuannya cukup di halaman Facebook saja maka sobat harus mematikan semua notification dari facebook, berikut langkah-langkahnya :
  • Login ke Facebook dengan ID sobat
  • Pilih "Layar sentuh" pada bagian bawah halaman Beranda
  • Selanjutnya "situs lengkap" pada bagian bawah halaman Beranda pada layar sentuh
  • Login kembali dengan ID sobat untuk mengakses tampilan pada situs lengkap
  • Pilih "Pengaturan" pada pojok kanan atas dari halaman Beranda
Pada halaman ini terdapat semua pengaturan untuk Account facebook sobat.
  • Pilih "Pemberitahuan"
  • Hilangkan semua tanda centang pada kolom yang diatasnya bertuliskan "EMAIL"
  • Terahir klik "Simpan Perubahan"
Oh ya...,ada cara praktis bila sobat enggan mengikuti langkah-langkah diatas, buka halaman ini http://www.facebook.com/editaccount

4 komentar (Mencegah pemberitahuan dari Facebook masuk ke email)

Posting Komentar
  1. secangkir teh dan sekerat roti » Januari 07, 2010 6:36 PM | permalink

    ya nih, gagngu sekali notifikasi pesbuk yang masuk ke email..

  2. Apapun kartunya isi pulsanya disini » Januari 16, 2010 3:07 PM | permalink

    ini yang buat penuh email..tks tipsnya ya

  3. saefuddin » Desember 27, 2010 2:33 PM | permalink

    saya sudah melakukannya bbrapa kali tp ttp aja tuh datang,,jengkel banget tw gimana ya selain cara ini

  4. Tihang karas » Desember 28, 2010 4:33 AM | permalink

    Coba masuk ke link diatas, lalu hapus semua tanda centang yang ada di bawah icon email (amplop).
    Untuk cara lain saya belum tau.

Back to form

Mohon berkomentar sesuai topik posting di atas !